Компания «Майер Групп» приняла участие во 2-м фестивале «ХимФест» в рамках празднования Дня химика

Фестиваль «ХимФест» собрал 02 июня в Екатерининском парке Москвы работников химической промышленности с более чем 30 предприятий страны. Мероприятие, посвященное Дню химика, организовано Минпромторгом России и Российским союзом химиков.

Свой профессиональный праздник химики отметили по-спортивному, в командах, вместе с семьями и детьми – пришло более 750 участников. На открытии «ХимФеста» Владимир Потапкин, директор Департамента химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России, обратился к участникам фестиваля с приветственным словом Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантурова.

Владимир Потапкин отметил: «Фестиваль «Химфест» мы проводим во второй раз, и это уже становится доброй традицией. Мы хотим, чтобы этот праздник стал площадкой для объединения химиков со всей России, где они смогут пообщаться, посоревноваться и почувствовать себя частью очень важного в масштабах нашей страны дела. Химкомлекс развивается, и многое зависит от трудовых коллективов, от их профессионализма и желания расти вместе с химической промышленностью».

Участников фестиваля также поздравили президент Российского союза химиков Виктор Иванов, Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова и двукратная олимпийская чемпионка России Светлана Ишмуратова.

Спортивная программа фестиваля включала масс-старт и командные единоборства. Химики попробовали свои силы в дартсе, армрестлинге, бросках в баскетбольное кольцо, шахматах и в других состязаниях, а также в викторине по химии.  Юные «химики» приняли самое активное участие в химических викторинах и мастер-классах.

Компания «Майер Групп» приняла участие практически во всех спортивных соревнованиях наряду с другими участниками фестиваля, среди которых – «Акрон», «Апатит», «СИБУР», «Башхим», «Галополимер», «КуйбышевАзот», 3М, «Полипластик», «Уралкалий», «ТольяттиАзот», «Уралхим», «ФосАгро», «Росхимреактив», «Вяземский завод синтетических продуктов», «Август», «Спецтяжавтотранс», Evonik, Haldor Topsoe, «ВНИПИнефть», DOW, «Росхимпрофсоюз», «Бытпласт», «Палитра Руси», «КОЛТЭК-ЭкоХим», ФБУ «ФУБХУХО», ГНИИХТЭОС, ГосНИИОХТ, АО «Институт пластмасс им. Г.С. Петрова», РХТУ им. Д.И. Менделеева.

Командой, занявшей первое место в единоборствах, стала команда ПАО «ТольяттиАзот», второе место досталось команде ФБУ ФУБХУХО, третье ПАО «ФосАГР», четвертое «Акрон», пятое ПАО «КуйбышевАзот».

По материалам Российского Союза химиков