Михаил Сутягинский, основатель омской Группы Компаний "Титан", рассказал на ChemiCos-2109 о выпускаемой продукции, новинках 2019 года и используемых технологиях

Группа компаний «Титан» специализируется на выпуске органической и неорганической химии: производстве каучуков, метил-трет-бутилового эфира, готовим к запуску и в этом году рынку будет представлен фенолацетон, изопропилбензол на основе нового цеолитного катализатора и будет представлен изопропиловый спирт нового поколения.

Мы являемся производителем неконечной продукции, компания готовит продукцию для и среднего и малого бизнеса, т.е. производит компоненты для производства. Если говорить про МТБЭ, то это производство для неэтилированных бензинов 5-го поколения, если говорить про изопропиловый спирт, то это абсолютированный изопропиловый спирт, который применяется в охлаждающих и омывающих жидкости. Кроме того, мы выпустим на рынок замену метанолу, который приносит большой вред здоровью, спирт с великолепной органолептикой, который может применятся как в медицинских целях, так и в бытовой химии.

Несмотря на то, что лицензия и катализатор зарубежные, мы имеем свои наработки, и при поддержке Минпромторга России разрабатываем возможности по замене катализатора российским производством, а именно по качественным характеристикам и выходным данным аналогичный импортному.\